ALMENNO BASKET - CALUSCHESE BASKET 65-53

Almenno Basket: Rozzoni 17, Previtali 3, Lussignoli 4, Mazzoleni, Cacciamatta, Tasca, Cenci 2, Beccia, Quadri 9, Perico 21, Micheli 9, Arizzi.

Esordio stagionale con (sofferto) successo per la nuova e assai ringiovanita Bergamo Trasmissioni
Almenno Basket.
Tra le mura amiche di un PalaLemine gremito, i ragazzi di coach Anzini ottengono il primo foglio rosa ai danni di una Caluschese, anch'essa molto giovane, che ha messo in campo tanto entusiasmo e dinamismo.

Partenza non facile, l'emozione dell'esordio colpisce un po' tutti compreso capitan Perico al rientro sul parquet a 10 mesi dall'infortunio.
All'imprecisione al tiro si sommano le difficoltà nella metà campo difensiva: scarso contenimento negli 1c1 dei neri di coach Maffioletti, accoppiamenti lenti nella transizione difensiva e nulla protezione del ferro.
Il primo tempo si chiude così sul 33-38, ma il gap è stato anche di 10 lunghezze.

La ripresa è di tutt'altro tenore, i blubiancorossi chiudono in modo più efficace l'area, riescono anche a sviluppare qualche contropiede da palla rubata e finalmente al settimo minuto e 42 secondi trovano il primo vantaggio (39-38).
La difesa sale ancor più di giri (3 stoppate danno entusiasmo e scaldano pure il pubblico) mentre in attacco migliorano le percentuali dall'arco, tiri che la difesa caluschese concede preoccupata di non subire troppo nel pitturato.

Nonostante qualche ingenuità (falli spesi inutilmente e palle perse banali) la Bergamo Trasmissioni vince, soffrendo, una gara che i giovani almennesi hanno in parte complicato con le proprie mani ma hanno pure saputo reagire con… cazzimma!

Bravi e ora pronti per il bis casalingo contro Colognola.